Gelée de fleur de pissenlit
Bonjour, Aie, Aie,
Vlà-ti-pas que mes doigts voient la vie en jaune cette semaine, héhé!
Bin voui, avec un peu d'avance cette année, récolte des fleurs de pissenlit de mon jardin,
et effeuillage pour une p'tite gelée,
Miam, miam !!
Rerouvez chez Isabelle Kessedjian les créations Jaunes des Sérial crocheteuses, pour ce défi N° 636
Recette de la gelée façon tatie:
365 fleurs (une par jour de l'année) 2 oranges 2 citrons non traités coupés en rondelles, 1,5 l d'eau (en bouteille si comme chez moi celle du robinet sent fort le chlore)
Effeuiller les fleurs, (la partie verte est amère) , cuire le tout dans une casserole 1H30, filtrer, presser il ne restera que 1L de jus,
Mettre le jus, dans une bassinne à confiture ou une casserole très large pour faciliter l'évaporation, avec 1kg de sucre.
Cuire à gros bouillons plus ou moins 10 mn.
Allez zou je vous laisse et vous souhaite un bon 1er mai.
C'est pas l'tout, mais, des fleurs j'en ai ceuilli.... beaucoup beaucoup beaucoup !!
Je vais les effeuiller, les mettre au congélo, pourfaire, au fur et à mesure de nos besoins, mes gelées héhé!